臺北市政府社會局委託辦理
 
105年第七次照顧者工作坊 活動簡章
 
親愛的朋友,您好!
 
當病友漸漸感覺到吞東西有些困難時,如何進行安全的吞嚥、避免自己嗆到? 
 
當病友說話逐漸模糊時,要如何改變表達方式來改善溝通的模式?
 
因著疾病造成病友的身體功能變化,會產生許多照顧議題。因病情發展,病友的口咽肌肉逐漸感到無力,會出現口水、食物等不易吞下等吞嚥問題;也因口咽肌肉的萎縮,可能會影響語言表達能力。為了讓病友與家屬從身體構造認識面對疾病時可能遇到的狀況,以及應如何因應,延緩身體功能的退化速度,本次照顧者工作坊安排了相關的語言治療課程,特邀請語言治療師-鄭秀芬老師前來分享「語言治療」議題。期待透過講師的經驗分享,增加病友與家屬相關的知識與照護技能,能提升病友的生活品質。
 
一、活動時間與地點:105年8月20日星期六09:30-12:00 雙連教會802教室(臺北市中山區中山北路二段111號)
二、活動對象:罹患罕見疾病病友與其家屬或照顧者
三、活動費用:完全免費
四、指導單位:臺北市政府社會局 / 臺北市公益彩券盈餘分配基金補助
五、主辦單位:中華民國運動神經元疾病病友協會
六、活動內容:語言治療
七、報名注意事項

(一) 報名方式:敬請於08/15(一)前以傳真、電話、E-mail或郵寄等方式報名,謝謝。報名後,請來電向承辦人張承庭社工確認。

(二) 名額有限,請儘早報名。

(三) 報名專線:(02)2585-1367 分機119  漸凍人協會北區社工 張承庭 小姐

 傳真:(02)2585-1302   E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它